Saturday, 22 August 2015

Tutorial Lengkap Cara Menginstal Ulang Windows 7 Dengan Flashdisk Sambil Minum Kopi

Tutorial kali ini saya akan membahas tentang cara menginstal ulang windows 7 dengan flashdisk
dikarenakan notebook ini kebanyakan tanpa CD drive.

Hal itu membuat pengguna bingung dan mengalami kesulitan ketika ingin menginstal sistem operasi seperti windows 7 atau yang lainnya.(bahasanya formal amat..hihihi)

oke langsung saja..
pertama siap kan satu biji flashdisk minimal 4 GB (biji??emangnya biji buah..ehehe)
gwa biasanya menggunakan software yg bernama windows USB DVD..silahkan download disini lalu download windows 7 nya disini
lanjut....instal windows USD DVD tool nya, setelah selesai lalu buka kemudian colokan flashdisk nya







tunggu sampe proses selesai. lalu cabut plashdisk.

setelah itu matikan laptop, laptop dalam keadaan mati, colokan lagi flashdisk ke laptop, hidupkan lalu pindah boot win 7 ke flashdisk dengan cara saat windows di hidupkan segera tekan tombol F2 (beda beda tergantung laptopnya) pilih USB HDD..suruupuuuttt kopi dulu lalu enter.


lalu tunggu sejenak sambil suruuuupuuttt kopi lagi.




pada Languange pilih English pada Time Currency Format Pilih indonesia klik Next


Klik Instal Now


Tunggu lagi (kopi abis nyeduh lagi....mantaaaaapp)


Centang lalu Next


Pilih Custom Advenced


Klik Drive Options (Advenced). delete Local C nya.




Akan muncul partisi (Unallocated) baru Klik New dan OK



udah terisi yg tadinya unallocated jadi berubah (menjadi kamen rider...ahaha). lalu klik Local C nya dan Next


tunggu sambil nyeduh kopi lagi (udh abis 3 gelas nih)


nah setelah itu klo ada tulisan "Windows need to Restart to Continue" segera cabut flashdisk kamu.


tunggu lagi dan jangan klik apapun dengan sendirinya akan melakukan penyempurnaan dan akan restart kembali.




setelah itu isi nama laptop dan isi password (klo password terserah sih mo di isi atau kagak) lalu serial kode windows nya (Dont Forget centang lalu Next), serialnya banyak di om google. setelah itu klik Use Recommend Setting. sesuaikan waktunya lalu Next







Dan setelah sekian banyaknya kopi yang di suruuuupuuutttt.....akhirnyaaaaaa



Jreeeeeeeengggggsss.!!!!!!

oke sekian tutorial dari saya..selamat mencoba ^_^

Tutorial kali ini saya akan membahas tentang cara menginstal ulang windows 7 dengan flashdisk
dikarenakan notebook ini kebanyakan tanpa CD drive.

Hal itu membuat pengguna bingung dan mengalami kesulitan ketika ingin menginstal sistem operasi seperti windows 7 atau yang lainnya.(bahasanya formal amat..hihihi)

oke langsung saja..
pertama siap kan satu biji flashdisk minimal 4 GB (biji??emangnya biji buah..ehehe)
gwa biasanya menggunakan software yg bernama windows USB DVD..silahkan download disini lalu download windows 7 nya disini
lanjut....instal windows USD DVD tool nya, setelah selesai lalu buka kemudian colokan flashdisk nya






tunggu sampe proses selesai. lalu cabut plashdisk.

setelah itu matikan laptop, laptop dalam keadaan mati, colokan lagi flashdisk ke laptop, hidupkan lalu pindah boot win 7 ke flashdisk dengan cara saat windows di hidupkan segera tekan tombol F2 (beda beda tergantung laptopnya) pilih USB HDD..suruupuuuttt kopi dulu lalu enter.


lalu tunggu sejenak sambil suruuuupuuttt kopi lagi.




pada Languange pilih English pada Time Currency Format Pilih indonesia klik Next


Klik Instal Now


Tunggu lagi (kopi abis nyeduh lagi....mantaaaaapp)


Centang lalu Next


Pilih Custom Advenced


Klik Drive Options (Advenced). delete Local C nya.




Akan muncul partisi (Unallocated) baru Klik New dan OK



udah terisi yg tadinya unallocated jadi berubah (menjadi kamen rider...ahaha). lalu klik Local C nya dan Next


tunggu sambil nyeduh kopi lagi (udh abis 3 gelas nih)


nah setelah itu klo ada tulisan "Windows need to Restart to Continue" segera cabut flashdisk kamu.


tunggu lagi dan jangan klik apapun dengan sendirinya akan melakukan penyempurnaan dan akan restart kembali.




setelah itu isi nama laptop dan isi password (klo password terserah sih mo di isi atau kagak) lalu serial kode windows nya (Dont Forget centang lalu Next), serialnya banyak di om google. setelah itu klik Use Recommend Setting. sesuaikan waktunya lalu Next







Dan setelah sekian banyaknya kopi yang di suruuuupuuutttt.....akhirnyaaaaaa



Jreeeeeeeengggggsss.!!!!!!

oke sekian tutorial dari saya..selamat mencoba ^_^

Program Edit Video simple dan Cocok Untuk Pemula

kali ini saya akan share sebuah software gratis yaitu software video pad untuk editing video
langsung aja sedot. ^_^

DOWNLOAD

Cara Instalnya :
  • Download dan Install softwarenya. 
  • Saat proses penginstalan klik aja Select All, tetapi pada pilihan bagian bawah hilangkan ceklisnya. 
  • Jika sudah selesai. Untuk registrasi supaya full version buka softwarenya
  • Klik file - Klik Register Software
  • Buka keygennya yang ada di berkas rar
  • Copy paste semua isian yang ada di keygen ke kotak registrasi.
  • Jika sukses ada ucapan Thank you...so sukses deh dah jadi full version
  • Selamat mencoba ...
  • kali ini saya akan share sebuah software gratis yaitu software video pad untuk editing video
    langsung aja sedot. ^_^

    DOWNLOAD

    Cara Instalnya :
  • Download dan Install softwarenya. 
  • Saat proses penginstalan klik aja Select All, tetapi pada pilihan bagian bawah hilangkan ceklisnya. 
  • Jika sudah selesai. Untuk registrasi supaya full version buka softwarenya
  • Klik file - Klik Register Software
  • Buka keygennya yang ada di berkas rar
  • Copy paste semua isian yang ada di keygen ke kotak registrasi.
  • Jika sukses ada ucapan Thank you...so sukses deh dah jadi full version
  • Selamat mencoba ...
  • Macam - macam Investasi

    nih sob, saya akan membahas sedikit tentang macam macam investasi. Barang kali aja sobat ingin belajar investasi dan menjadi investor. ^_^ 
    Investasi dapat dilakukan dalam bentuk finacial atau fixed assets.Pemilihannya terpulang kepada keberanian kita dalam mengambil risiko atau yang sering disebut profil risiko.  Berikut adalah jenis-jenis investasi yang dapat anda pilih.
    1. Investasi Emas
    Logam mulia atau emas 99,99% adalah salah satu logam berharga dan langka yang keberadaannya dapat diterima oleh kalangan umum. Sifatnya yang mudah dibentuk, membuat emas sering dipakai dalam pembuatan perhiasan. Emas juga merupakan alat investasi yang aman & menguntungkan.
    Dalam situasi yang tidak menentu, banyak orang yang beralih ke emas karena emas mempunyai nilai yang lebih stabil dan dianggap sebagai mata uang tanpa batasan asset yang penting & aman yang dapat diuangkan setiap saat dibutuhkan. Pergerakan nilai tukar US Dollar yang searah dengan emas, membuat investor emas mendapatkan keuntungan ganda bila harga emas naik. Investasi Tabungan
    Investasi tabungan sama artinya dengan menabung, menyimpan dalam rekening tabungan dibank, ini dapat dikatakan tidak berinvestasi. Karena bunga deposito bank di Indonesia saat ini sangat rendah. Ditambah dengan adanya tingkat inflasi yang cukup tinggi,  maka nilai uang dalam tabungan atau deposito akan tidak berarti apa – apa dimasa yang akan datang. Tetapi investasi tabungan masi lebih baik dibandingkan dengan menyimpan uang dirumah. Menabung dibank tidak berarti tidak memperoleh keuntungan, karena dibank uang kita aman serta kita bisa menarik tabungan kapan saja ketika dibutuhkan.
    2. Investasi Asuransi
    Asuransi pada dasarnya adalah sebuah sistem untuk merendahkan kehilangan finansial dengan menyalurkan risiko kehilangan dari seseorang atau badan ke lainnya atau produk keuangan yang memberikan proteksi financial. Sedangkan menjadi investasi menjadi fungsi tambahan sehingga tidak bisa investasi saja tanpa membeli investasi. Asuransi yang bisa dijadikan sarana investasi adalah
    • Dwiguna, investasi yang sudah diberikan jaminan minimal memberikan keuntungan tertentu. Investasi ini sangat hati-hati sekali karena sudah diberikan jaminan, sehingga hasilnya cenderung lebih rendah.
    • Unitlink, investasi ini cenderung lebih agresif sehingga hasilnya cenderung lebih tinggi, dan tentunya diimbangi dengan resiko naik turun nilainya.
    3. Investasi Reksadana
    Reksadana lebih unggul dalam keragaman pilihanya, mulai dari yang berbasis, saham, obligasi atau pasar uang. Jadi pilihan investasi reksadana lebih banyak yang ditawarkan, investor tinggal memilih yang sesuai dengan keinginan dan juga resiko yang siap ditanggungnya.
    4. Investasi Saham Obligasi
    Obligasi yang diterbitkan oleh Negara menarik untuk diambil, karena bungannya lebih tinggi dari pada deposito. Namun deposito yang diterbitkan oleh koorporasi harus diwaspadai karena tingkat keamanannya patut diwaspadai.
    5. Investasi Tanah dan Bangunan
    Investasi ini digolongkan sebagai investasi jangka panjang, dimana harga tanah dan bangunan semakin lama semakin melambung tinggi.
    jadi? investasi mana yang menguntungkan??? pada dasarnya semua investasi itu baik. itu semua tergantung keberanian mengambil resiko yang akan investor terima. so, intinya semua itu tergantung pada diri kita masing - masing. ^_^

    nih sob, saya akan membahas sedikit tentang macam macam investasi. Barang kali aja sobat ingin belajar investasi dan menjadi investor. ^_^ 
    Investasi dapat dilakukan dalam bentuk finacial atau fixed assets.Pemilihannya terpulang kepada keberanian kita dalam mengambil risiko atau yang sering disebut profil risiko.  Berikut adalah jenis-jenis investasi yang dapat anda pilih.
    1. Investasi Emas
    Logam mulia atau emas 99,99% adalah salah satu logam berharga dan langka yang keberadaannya dapat diterima oleh kalangan umum. Sifatnya yang mudah dibentuk, membuat emas sering dipakai dalam pembuatan perhiasan. Emas juga merupakan alat investasi yang aman & menguntungkan.
    Dalam situasi yang tidak menentu, banyak orang yang beralih ke emas karena emas mempunyai nilai yang lebih stabil dan dianggap sebagai mata uang tanpa batasan asset yang penting & aman yang dapat diuangkan setiap saat dibutuhkan. Pergerakan nilai tukar US Dollar yang searah dengan emas, membuat investor emas mendapatkan keuntungan ganda bila harga emas naik. Investasi Tabungan
    Investasi tabungan sama artinya dengan menabung, menyimpan dalam rekening tabungan dibank, ini dapat dikatakan tidak berinvestasi. Karena bunga deposito bank di Indonesia saat ini sangat rendah. Ditambah dengan adanya tingkat inflasi yang cukup tinggi,  maka nilai uang dalam tabungan atau deposito akan tidak berarti apa – apa dimasa yang akan datang. Tetapi investasi tabungan masi lebih baik dibandingkan dengan menyimpan uang dirumah. Menabung dibank tidak berarti tidak memperoleh keuntungan, karena dibank uang kita aman serta kita bisa menarik tabungan kapan saja ketika dibutuhkan.
    2. Investasi Asuransi
    Asuransi pada dasarnya adalah sebuah sistem untuk merendahkan kehilangan finansial dengan menyalurkan risiko kehilangan dari seseorang atau badan ke lainnya atau produk keuangan yang memberikan proteksi financial. Sedangkan menjadi investasi menjadi fungsi tambahan sehingga tidak bisa investasi saja tanpa membeli investasi. Asuransi yang bisa dijadikan sarana investasi adalah
    • Dwiguna, investasi yang sudah diberikan jaminan minimal memberikan keuntungan tertentu. Investasi ini sangat hati-hati sekali karena sudah diberikan jaminan, sehingga hasilnya cenderung lebih rendah.
    • Unitlink, investasi ini cenderung lebih agresif sehingga hasilnya cenderung lebih tinggi, dan tentunya diimbangi dengan resiko naik turun nilainya.
    3. Investasi Reksadana
    Reksadana lebih unggul dalam keragaman pilihanya, mulai dari yang berbasis, saham, obligasi atau pasar uang. Jadi pilihan investasi reksadana lebih banyak yang ditawarkan, investor tinggal memilih yang sesuai dengan keinginan dan juga resiko yang siap ditanggungnya.
    4. Investasi Saham Obligasi
    Obligasi yang diterbitkan oleh Negara menarik untuk diambil, karena bungannya lebih tinggi dari pada deposito. Namun deposito yang diterbitkan oleh koorporasi harus diwaspadai karena tingkat keamanannya patut diwaspadai.
    5. Investasi Tanah dan Bangunan
    Investasi ini digolongkan sebagai investasi jangka panjang, dimana harga tanah dan bangunan semakin lama semakin melambung tinggi.
    jadi? investasi mana yang menguntungkan??? pada dasarnya semua investasi itu baik. itu semua tergantung keberanian mengambil resiko yang akan investor terima. so, intinya semua itu tergantung pada diri kita masing - masing. ^_^

    Friday, 21 August 2015

    Tips Jomblo Anti Galau

    Jomblo oh jomblo....itu adalah status terhina,tergalau,dan terkucilkan menurut sebagian anak muda jaman sekarang,
    padahal klo menurut gwa, status jomblo itu adalah status yg paling membanggakan (maklum gw juga jomblo) ahahaha.

    oke langsung aja di simak..........


           Untuk kita para jomblo (hah?? kita?? gw aja kali) agar bisa menjadi jomblo anti galau kita perlu memahami system X dan system Y (kyak matematika aje :v).
    pertama system X = Hobi
    sebagai seorang jomblo, kita perlu mempunyai hobi, kenapa??? yah agar kekosongan dan kehampaan bisa di isi dengan hobi tersebut, karena pada prinsipnya ketika seseorang tergila - gila dengan hobinya pasti tuh orang lupa segalanya, yah kayak temen  gw yg udah nikah,dia hobi maen game ke warnet nyampe2 lupa segalanya bahkan lupa ma istrinya dan istrinya nyampe ngedatangin ke warnet.

    nah inti dari kisah teladan (yaelah teladan :v) di atas adalah, coba klo temen gw masih jomblo..udah tuh anteng meneng gk inget pacar...makanya cocok bnget cara ini di pakai para jomblowan jomblo wati seperti anda anda sekalian (termasuk gw) ...:v

    oke lanjut..

    kedua system y = mencari tujuan hidup atau ambisi
    sebagai seorang jomblo, ini nih yg paling penting karena jika pikiran seseorang di penuhi ambisi orang tersebut akan fokus pada ambisi, klo udah gitu dijamin pacaran juga gk mau soalnya orang yg pacaran itu selalu banyak acara ama pacarnya dan itu sangat mengganggu klo kita sedang fokus untuk mengejar tujuan hidup dan ambisi kita..

    nah klo system X + system Y = mencari tujuan hidup dari hobi atau berkreasi dengan hobi , maka yg di dapat bukan hanya anti galau tapi juga penghasilan, kepintaran dll..tp hobinya yg bener,,, jangan hobi ngebo*kep atau semacamnya :v

    tip ini gw rekomendasikan khusus buat jomblo yang setiap saat galau galauan gk jelas..yah cukup sekian aja dari gw...semoga tips ini bisa membantu  :v


    Jomblo oh jomblo....itu adalah status terhina,tergalau,dan terkucilkan menurut sebagian anak muda jaman sekarang,
    padahal klo menurut gwa, status jomblo itu adalah status yg paling membanggakan (maklum gw juga jomblo) ahahaha.

    oke langsung aja di simak..........


           Untuk kita para jomblo (hah?? kita?? gw aja kali) agar bisa menjadi jomblo anti galau kita perlu memahami system X dan system Y (kyak matematika aje :v).
    pertama system X = Hobi
    sebagai seorang jomblo, kita perlu mempunyai hobi, kenapa??? yah agar kekosongan dan kehampaan bisa di isi dengan hobi tersebut, karena pada prinsipnya ketika seseorang tergila - gila dengan hobinya pasti tuh orang lupa segalanya, yah kayak temen  gw yg udah nikah,dia hobi maen game ke warnet nyampe2 lupa segalanya bahkan lupa ma istrinya dan istrinya nyampe ngedatangin ke warnet.

    nah inti dari kisah teladan (yaelah teladan :v) di atas adalah, coba klo temen gw masih jomblo..udah tuh anteng meneng gk inget pacar...makanya cocok bnget cara ini di pakai para jomblowan jomblo wati seperti anda anda sekalian (termasuk gw) ...:v

    oke lanjut..

    kedua system y = mencari tujuan hidup atau ambisi
    sebagai seorang jomblo, ini nih yg paling penting karena jika pikiran seseorang di penuhi ambisi orang tersebut akan fokus pada ambisi, klo udah gitu dijamin pacaran juga gk mau soalnya orang yg pacaran itu selalu banyak acara ama pacarnya dan itu sangat mengganggu klo kita sedang fokus untuk mengejar tujuan hidup dan ambisi kita..

    nah klo system X + system Y = mencari tujuan hidup dari hobi atau berkreasi dengan hobi , maka yg di dapat bukan hanya anti galau tapi juga penghasilan, kepintaran dll..tp hobinya yg bener,,, jangan hobi ngebo*kep atau semacamnya :v

    tip ini gw rekomendasikan khusus buat jomblo yang setiap saat galau galauan gk jelas..yah cukup sekian aja dari gw...semoga tips ini bisa membantu  :v


    Download Visual Basic 6.0 portable (GRATIS)

    Anda ingin membuat software????
    Anda ingin mengerti bahasa pemograman visual basic 6.0  ????

    nih saya kasih vb 6.0 portable gratis DOWNLOAD

    mungkin software vb6.0 portable masih banyak kekurangan nya.
    tapi lumayan lah klo untuk belajar mengenal vb6.

    Semoga bermanfaat ^_^


    Anda ingin membuat software????
    Anda ingin mengerti bahasa pemograman visual basic 6.0  ????

    nih saya kasih vb 6.0 portable gratis DOWNLOAD

    mungkin software vb6.0 portable masih banyak kekurangan nya.
    tapi lumayan lah klo untuk belajar mengenal vb6.

    Semoga bermanfaat ^_^


    Ebook Belajar Visual Basic 6.0 Gratis

    langsung aja sob di SEDOT


    Semoga Membantu ....^_^

    langsung aja sob di SEDOT


    Semoga Membantu ....^_^

    Cara Mendownload Video di Youtube

    Assalamu Alaikum wr. wb

    Ok, kembali bersama saya ^_^
    dalam post kali ini saya akan memberikan tips Cara Mendownload Video di Youtube
    ok langsung aja.

    Cara 1 :


    • buka youtube trus cari video yang anda ingin download 
    • lalu tambahkan SS di depan url youtube misal :
              https://www.youtube.com/watch?v=Sexdhf_VXk8

              menjadi

              https://www.ssyoutube.com/watch?v=Sexdhf_VXk8

    dan secara otomatis anda akan di alihkan ke situs http://id.savefrom.net/
    seperti gambar di bawah ini
    udah gitu langsung klik gambar 

    langsung deh ke download.  ^_^


    Cara 2 :


    • seperti biasa pertama kamu masuk youtube
    • cari video yang mau di download
    • lalu copy url nya
    • kemudian masuk situs ini
    • paste kan urlnya seperti gambar di bawah dan klik continue 
    • pilih format video yg kamu ingin kan trus klik start

    • langsung deh download


    Selamat Mencoba....^_^



    Assalamu Alaikum wr. wb

    Ok, kembali bersama saya ^_^
    dalam post kali ini saya akan memberikan tips Cara Mendownload Video di Youtube
    ok langsung aja.

    Cara 1 :


    • buka youtube trus cari video yang anda ingin download 
    • lalu tambahkan SS di depan url youtube misal :
              https://www.youtube.com/watch?v=Sexdhf_VXk8

              menjadi

              https://www.ssyoutube.com/watch?v=Sexdhf_VXk8

    dan secara otomatis anda akan di alihkan ke situs http://id.savefrom.net/
    seperti gambar di bawah ini
    udah gitu langsung klik gambar 

    langsung deh ke download.  ^_^


    Cara 2 :


    • seperti biasa pertama kamu masuk youtube
    • cari video yang mau di download
    • lalu copy url nya
    • kemudian masuk situs ini
    • paste kan urlnya seperti gambar di bawah dan klik continue 
    • pilih format video yg kamu ingin kan trus klik start

    • langsung deh download


    Selamat Mencoba....^_^